На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Пять энергетических инноваций детройтского автосалона-2014


Пикап Ford F-150 (здесь и ниже изображения производителя).

В эти дни в Мичигане (США) проходит одно из крупнейших ежегодных автошоу — Детройтский автосалон. Свои новейшие разработки представили все без исключения ведущие автопроизводители, ну а мы попытаемся выделить несколько самых инновационных машин с точки зрения выработки и расхода энергии.

 


Пикап Ford F-150



Ford F-150

Компания Ford анонсировала новое поколение полноразмерного пикапа F-150. У этого автомобиля многие элементы кузова, такие как двери и капот, изготовлены из алюминия. Кроме того, улучшена конструкция рамы. В результате удалось «сбросить» почти 320 кг (!) по сравнению с моделью предыдущего поколения. Вместе с передовым 2,7-литровым двигателем EcoBoost и системой Start-Stop, автоматически выключающей силовой агрегат во время остановок, пикап F-150 обеспечивает лучший в своём классе показатель расхода топлива на километр пробега.

 


VW Passat BlueMotion Concept.



 

Volkswagen Passat BlueMotion Concept

Этот четырёхдверный седан получил сразу несколько инновационных систем, призванных минимизировать расход топлива. Силовая 4-цилиндровая установка EA211 TSI объёмом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил работает в паре с автоматической трансмиссией DSG. Последняя отсоединяет двигатель, как только водитель убирает ногу с педали газа, что позволяет увеличить расстояние езды накатом. Более того, при небольших нагрузках специальный механизм отключает второй и третий цилиндры для экономии горючего. Плюс к этому предусмотрена система Start-Stop. Результат — 5,6 литра на 100 км при движении по трассе.

 


Внедорожное купе Audi Allroad Shooting Brake.



Audi Allroad Shooting Brake Concept

Гибрид Allroad Shooting Brake Concept, показанный концерном Audi, представляет собой внедорожное купе. Машина интересна не только дизайном, но и гибридной силовой установкой. Последняя объединяет 2-литровый 4-цилиндровый двигатель TFSI и два электрических мотора, выдавая в обшей сложности 408 л. с. мощности. Ионно-литиевая батарея ёмкостью 8,8 кВт•ч способна обеспечить до 50 км пробега только на электротяге. В целом же, как утверждается, расход топлива равен каким-то 1,9 литра на 100 км пути.

 


Электромобиль Tesla Motors Model S.



Электромобили Tesla

Стопроцентно электрические автомобили Tesla Motors продолжают набирать популярность. Компания Элона Маска сообщила в Детройте, что в течение последнего квартала 2013-го было поставлено 6 900 седанов Model S, и это рекорд. Ближе к концу текущего года Tesla планирует начать продажи ожидаемого кроссовера премиум-класса Model X, который сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Ну а в конце 2016-го или начале 2017-го выйдет «народный» электромобиль, цена которого будет начинаться с $30–35 тыс.

 


Пикап VIA Motors с солнечными батареями.



VIA Motors XTRUX

VIA Motors явила миру новую модификацию полноразмерного пикапа XTRUX, в котором применены два электромотора мощностью 402 л. с. каждый. На аккумуляторных батареях автомобиль может проехать приблизительно 60 км, после чего в дело вступает бензиновый двигатель V8. Плюс к этому в крышку грузового отсека встроены солнечные батареи. Зарядка от нашего светила в погожий день, как утверждается, может добавить до 15 км пробега на полностью «зелёной» энергии.


Источник: nationalgeographic.com

13-01-2014 | Просмотров: 127
 
Тэги: Автосалон
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100