На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Первый серийный электромобиль из Кореи

Автомобильная компания из Кореи Kia представила первый серийный электромобиль Kia Ray EV, производство которого начнется уже в начале следующего года. Kia Ray EV станет первым электромобилем в мире, который будет выпускаться на одной линии вместе с бензиновой модификацией! Жаль, что за пределами Кореи новинка вряд ли появится.
Первоначально будет выпущено всего 2,5 тыс. машин, которые не поступят в свободную продажу, а будут отданы для опытной эксплуатации. И только после завершения всех испытаний и обработки и анализа собранных данных, корейцы примут решение о дальнейшей судьбе этого электромобиля.  
Внешне электромобиль Kia Ray EV ничем не отличается от своего бензинового собрата Kia Ray.
Под полом предлагаемой новинки располагается блок литий-ионных батарей, которые питают электромотор мощностью 50 кВт (68 л.с.). Как утверждают разработчики, батарею сделали на 13% легче и на 15% более емкой, чем батареи, предлагаемые конкурентами. При этом гарантирован десятилетний срок ее эксплуатации.
Однако Kia Ray EV (длина которого составляет всего 3,59 м) стал тяжелее бензинового хетчбэка на 187 кг (1185 кг), что, естественно, отразилось на динамических характеристиках: электромобиль стокилометровую отметку преодолевает за 15,9 с и разгоняется до 130 км/ч. При полностью заряженных аккумуляторах Kia Ray EV способен проехать 139 километров.  Полная перезарядка батареи от электросети (напряжением 220 В) занимает 6 часов, и всего 25 минут при зарядке от специального терминала.  
В настоящее время в Корее построено уже 500 подобных станций, позволяющих перезаряжать батареи в «быстром» режиме, и все они внесены в память навигационной системы Kia Ray EV. К 2013 году корейцы планируют иметь уже 3100 терминалов по всей стране, так что навигационную систему автомобиля придется довольно часто обновлять.
 



22-12-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100