На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Nissan Leaf стал Автомобилем года в Японии

Электрокар Nissan Leaf пополнил свою коллекцию достижений престижным званием. Помимо Car Of The Year в Европе и мире он завоевал еще и титул "Автомобиля года" в Японии 2011-2012 гг. Как отмечают производители, это первый подобный случай в истории национального конкурса.

О том, что японским "Автомобилем года" стал именно Nissan Leaf, было объявлено в рамках Токийского автосалона. Создатели модели особенно гордятся этим званием потому, что это первый случай в 32-летней истории конкурса, когда Автомобилем года признан именно электрокар.

Автомобилем года в Европе и мире Nissan Leaf признавался в текущем году. В Nissan отмечают, что только два автомобиля за всю историю автомобильной промышленности получали более одного звания в год. Одним из них в 1993 году стал Nissan March (в Европе – Micra), признанный Car Of The Year и в Европе, и в Японии. Добавим, что под вторым, очевидно, подразумевается Volkswagen Polo, названный в 2010 году Автомобилем года на европейском и мировом уровне.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день было продано около 20 000 экземпляров Nissan Leaf. Хэтчбек оснащается 110-сильным электромотором и может проехать без подзарядки около 160 км.
 



30-11-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100