На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
На шоу в Чикаго 3D-принтер печатает электромобиль

На Международном шоу производственных технологий в Чикаго американская компания Local Motors на глазах посетителей создает на 3D-принтере первый полноценный электромобиль. Процесс печати и сборки двухместного электромобиля Strati начался в воскресенье и должен завершиться в четверг, передают "Ведомости".

Электромотор, сиденья, колеса, шины и ветровое стекло Local Motors делает традиционными способами, но все равно в этой машине будет всего 47 деталей, тогда как в обычных автомобилях их десятки тысяч. После того как кузов, напечатанный слой за слоем, будет готов, компьютеризированный механизм обработает его, чтобы придать заданные характеристики, и просверлит 32 отверстия для крепления остальных деталей.

Большой 3D-принтер для производства Strati выпустила машиностроительная компания Cincinnati из Огайо - он может обрабатывать детали размером до 1 × 1,5 × 3 м.

 

 

Проект Local Motors и Oak Ridge National Laboratory (лаборатория Министерства энергетики США) планирует посрамить критиков, считающих, что процесс 3D-печати слишком медленный и дорогой для массового производства. Понадобилось менее 40 часов, чтобы напечатать один электромобиль, и менее четырех дней, чтобы собрать прототип, заявил The Wall Street Journal глава компании Local Motors Джон Роджерс и пообещал через несколько месяцев сократить период печати до менее чем 20 часов, а на сборку машины у двух человек уйдет менее часа.

Первая версия Strati будет способна передвигаться со скоростью до 65 км/ч, заряда аккумулятора, по словам Роджерса, хватит на 190-240 км. В Local Motors надеются начать продажи в ближайшие месяцы. Цена будет варьироваться от 18 000 до 30 000 долларов в зависимости от набора опций. Компания также планирует дать возможность выбирать дизайн автомобиля по своему вкусу.


Источник: vedomosti.ru

05-09-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100