На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Mercedes-Benz и Renault объединяют усилия

Немецкий концерн Mercedes-Benz и французский автопроизводитель Renault собираются подписать соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предусматривается создание новой платформы и двух двигателей.

Сегодня специалисты Mercedes-Benz заняты разработкой заднеприводной платформы, которая будет положена в основу новых автомобилей Fortwo и Forfour. Выход первой модели запланирован на 2013 год, а четырехместной Forfour – на 2014-й. Французская компания Renault, которая собирается помочь немецким партнерам с созданием платформы, планирует в будущем использовать ее для новой линейки бюджетных автомобилей, а также для электрокаров Twizy и Zoe.

В рамках соглашения, Mercedes-Benz и Renault также намереваются разработать новые бензиновый и дизельный двигатели объемом 1.8 литра, которыми Mercedes-Benz станет комплектовать Forfour и будущие модели A- и B-класса, а Renault собирается оснащать автомобили Twingo, Clio, Modus, Mégane и Scenic, пишет Autocar. Кроме этого, автопроизводители планируют объединить свои усилия в области создания гибридных и электрических машин, а немецкий концерн также поделится с Renault линейкой 3-цилиндровых моторов с технологией Stop&Start.



20-11-2009 | Просмотров: 127
 
Тэги: Mercedes-Benz, Renault
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100