На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Maybach 57S превратили в купе

Концерн Daimler никогда не выпускал двухдверные автомобили Maybach, если не брать в расчет концепт Exelero, созданный пять лет назад в единственном экземпляре. Но совсем скоро клиенты Maybach получат возможность приобрести купе Maybach 57S.

Кузовное ателье Xenatec из Германии обещает в июле представить двухдверную модификацию седана Maybach 57S, которая будет в дальнейшем выпущена ограниченной партией в количестве 100 автомобилей. По предварительным данным, габаритная длина автомобиля составит 5,7 м, ширина - 2,18, а высота - 1,48 м. Известно, что немецкое купе будет укомплектовано 6-литровым двигателем V12, который "выдает" 612 л.с. и 1,100 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/час модель, по данным 4wheelsnews, будет разгоняться менее, чем за 5 сек, а максимальная скорость вполне может достигнуть 300 км/час.

Поговаривают, что в создании дизайна купе принимал участие Горден Вагенер, шеф-дизайнер Mercedes-Benz. Новинку, судя по скетчам, отличают не только отсутствие двух дверей, но и модернизированные бамперы, новые патрубки выхлопной системы, иной угол наклона лобового стекла, сдвинутые назад стойки.

Машина, которую ателье будет выпускать не без помощи Daimler, на рынке станет соперничать с Bentley Brooklands и Roll-Royce Phantom Drophead.  Купе  не уступит перечисленным моделям ни в динамике, ни в комфорте, ни в цене.

Ориентировочная стоимость двухдверного Maybach 57S составит €650,000.



12-05-2010 | Просмотров: 127
 
Тэги: купе, Maybach 57S
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100