На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
"Лежачие полицейские" смогут реагировать на скорость автомобиля

Искусственное дорожное препятствие или, как его окрестили в народе, "лежачий полицейский" не пользуется особой любовью среди автомобилистов тем, что у него нет любимчиков.

Этот "блюститель порядка", в лежачем положении стоящий на пути поклонников высокоскоростной езды в местах для этого не предназначенных, одинаково угрожает сохранности машин как законопослушных водителей, так и тех, кто нарушает скоростной режим автомобиля. Да и топлива на участках, где установлены ИДП, уходит значительно больше. Это учли разработчики нового поколения "лежачих копов", которые, как и положено, будут более "продвинутыми", нежели их старшие родственники.

Мексиканская компания Decano Industries разработала новый тип искусственного дорожного препятствия, предназначенного для снижения скорости автомобиля. Концепция довольно проста: если автомобиль едет достаточно медленно, не превышая допустимого лимита скорости, удар о "лежачего полицейского" будет практически незаметен. Как только машина разгоняется выше нормы – препятствие станет жёстче и последует ощутимый толчок.

Система основана на использовании металлических пластин, способных "чувствовать" силу удара, к ним приложенную. Автомобиль, следующий с низкой скоростью, нанесёт по пластинам слабый удар, в этом случае они "спрячутся", то есть сравняются с уровнем асфальта, пишет 3DNews со ссылкой на Autoblog. Более высокая скорость машины приведёт к более жёсткому удару колёс о препятствие, в этом случае уровень подъёма "полицейского" останется прежним, вынуждая водителя снизить скорость.

По подсчётам компании Decano, установка одного такого "полицейского" обойдётся $1500. Впрочем, компания утверждает, что применение их ноу-хау в какой-то мере поможет сэкономить, снизив расход топлива.

 



30-11-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100