На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Концепт водородного автомобиля Audi заправляется за четыре минуты

На прошедшей выставке CES было много громких объявлений, но к счастью, несколько сюрпризов для нас припасли и на Международном североамериканском автошоу в Детройте. Возьмите, к примеру, концепт водородного автомобиля Audi h-tron quattro с дальностью автономного хода в 600 километров — больше, чем у Tesla!

Автомобиль имеет три топливных бака, спрятанных под пассажирским салоном и багажным отделением, которые можно заправить всего за четыре минуты. На выходе топливные ячейки выдают 110 кВт мощности, а в дополнение к ним автомобиль имеет литий-ионный аккумулятор с дополнительными 100 кВт для коротких ускорений. Во время езды этот дополнительный источник энергии перезаряжается каждый раз, когда вы жмёте тормоз.

И всё же представленный концепт — больше, чем просто чемпион по скорости заправки топливных ячеек. Он разгоняется с 0 до 100 километров в час менее чем за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час — это определённо не спорткар, но на дороге общего пользования таких характеристик более чем достаточно. Топливные ячейки и аккумулятор высокого напряжения питают два электромотора, расположенных на передней и задней осях и выдающих 90 кВт и 140 кВт мощности соответственно. Автомобиль также имеет тепловой насос для кондиционера воздуха и солнечную крышу, генерирующую до 230 ватт энергии, или дополнительные 1000 километров пробега в год.

Поскольку это всего лишь концепт, не стоит надеяться, что когда-нибудь автомобиль пойдёт в массовое производство. И тем не менее это доказательство того, что автопроизводители всё ещё вынашивают идею создать водородный автомобиль — и мы надеемся, что когда-нибудь это произойдёт. Ведь не на одних электромобилях же нам ездить в будущем!



10-01-2016 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100