На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Гонка солнцемобилей пройдет в Австралии в октябре

Соревнования транспортных средств, единственным источником энергии для которых является солнечный свет, займут целую неделю. Гонка состоится уже в тринадцатый раз - впрочем, участвующие в ней автомобили едут не так быстро, чтобы организаторы опасались серьезных происшествий.

В прошлом году в соревнованиях World Solar Challenge приняли участие 38 команд из 22 стран. Дистанция гонки составила более трех тысяч километров, причем маршрут проходил как по дорогам с гладким асфальтом, так и по пересеченной местности. В этом году организаторы рассчитывают, что участников будет еще больше, а схему проведения соревнований планируют сохранить.

В прошлом году победителем стал гелиомобиль Nuna 7 из Голландии, который прошел дистанцию со средней скоростью около 90 км/ч. Впрочем, судьи определяют победителей в трех разных классах, на которые разбиты автомобили в зависимости от количества колес и людей на борту. В частности, в прошлом году впервые в отдельный класс были выделены транспортные средства, на борту которых кроме водителя был еще и минимум один пассажир. Забавно, что и в этой категории лучшими оказались голландцы - впрочем, одержавшая победу Stella была построена в Технологическом универститете Энйдховена, в то время как авторами Nuna 7 были студенты Дельфтского университета.

Студенческие коллективы составляют немалый процент от общего числа участников соревнований. Впрочем, поддержку соревнованиям оказывают и всемирно известные бренды - в частности, в этом году титульным спонсором гонки станет шинная марка Bridgestone.



21-03-2015 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100