На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Гибрид для президента США

Ратующий за бережное отношение к окружающей среде первый афроамериканский президент США Барак Обама намеревался продемонстрировать свое отношение к данному вопросу, переделав свой представительский лимузин из бензинового в гибридный, однако служба безопасности Белого дома наложила "вето" на пиар-акцию главы государства.

Охранники темнокожего президента Америки сделали это, исходя из соображений безопасности.

"Я спросил, можем ли мы сделать мою машину гибридом? - сказал Обама накануне в мэрии города Шарлотт (штат Северная Каролина). - Секретная служба ответила: нет. Причина не в том, что они плохие ребята, просто подобные машины тяжелы как танки".

Президент пояснил, что его лимузин по прозвищу "Зверь" усилен броней и весит в два раза больше обычного автомобиля, сообщает Newsru. При такой массе "гибридный двигатель не может обеспечить необходимое ускорение", посетовал президент США. Безопасность первого лица государства, разумеется, важнее экологической.

Ранее на этой неделе правительство Соединенных Штатов объявило о приобретении более 5 тыс. гибридных легковых автомобилей в рамках программы по обновлению собственного автопарка, сообщило ABC.

"Правительство закупает большое количество машин, поэтому мы решили поощрить экологичный гибридный автопром", - отметил Обама.

Сам президент США перемещается на специально изготовленном для него в 2009 году лимузине Cadillac Presidential. О системах безопасности автомобиля официально не сообщается, однако независимые эксперты предполагают, что он оборудован пуленепробиваемым стеклом толщиной 125 мм, сверхпрочной керамической броней, полностью герметичным салоном и подавителями сотовой связи.

Салон выполнен в традиционном стиле Cadillac и обеспечивает максимальный комфорт для высокопоставленных пассажиров, функциональность мобильного офиса и хороший обзор. В центре спинки заднего сиденья вышита печать президента США, также как и на картах обеих задних дверей. Снаружи на дверях также находятся аналогичные печати, выполненные в полноцветном варианте. Стоимость Presidential Limousine не разглашается, но каждый автомобиль предыдущего поколения обходился американским налогоплательщикам в 10 млн долларов, будучи менее технологичным.

Лимузин президента США изготавливается в нескольких экземплярах и обязательно сопровождает президента во всех поездках, как внутри страны, так и за ее пределами, куда автомобиль доставляется транспортным самолетом. Радиопозывной лимузина выбран по аналогии с "Air Force One" и часто используется в качестве неформального наименования авто: "Cadillac One". Еще несколько аналогичных машин, но без президентской символики, как правило, используются Белым Домом для обслуживания высокопоставленных гостей.


Источник: Колеса.ру

02-04-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100