На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Цветные колдобины предупредят водителя об опасности

Оригинальную новацию, предназначенную для предупреждения водителей о повреждениях полотна автотрассы, которая позволит автомобилистам сэкономить на ремонте машины, предложила пара молодых итальянцев, по всей видимости, не слишком аккуратно пользующихся колюще-режущими предметами.

Доменико Диего (Domenico Diego) и Кристина Коррадини (Cristina Corradini) составили программу, обеспечивающую более безопасное движение, где транспортная сеть рассматривается как некий аналог человеческого организма. Поранившись, человек видит, как выступает кровь и понимает, что придется предпринимать экстренные меры. Этот же принцип может быть применен к дорогам, считают авторы необычного проекта.

Студенческая инициатива будет опробована в Италии в конце текущего года. Если экономическую эффективность программы удастся доказать, она будет внедрена в других европейских странах, пишет Japancar.

В тоже время, представители ремонтных служб считают, что предложенная итальянцами программа не учитывает ряда технологических моментов, делающих ее нерентабельной, а следовательно и не реалистичной.

Майк Конвей (Mike Conway) управляющий директор компании по ремонту и строительству хайвеев FM Conway заявил: "Это новаторская идея, но это не является правильным решением. Чтобы слои с твердым покрытием держались вместе, мы используем битумное покрытие, которое действует как клей. Придется вернуться на стадию производства, чтобы выработать это ярко-желтое покрытие. Нам нужно придумать, как сократить расходы, выполняя работу раз и навсегда, вместо того чтобы создавать дорогие решения, которые действуют лишь после того, как выбоины уже появились".
 



04-03-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100