На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Chevrolet выпустит микроэлектромобиль

Американский автопроизводитель объявил о полной и окончательной электрификации микролитражки Chevrolet Spark.

 

 

Схема Spark EV (изображение Chevrolet).

Схема Spark EV (изображение Chevrolet).

 

 

В отличие от набирающих популярность гибридных автомобилей, Chevrolet Spark EV будет стопроцентно электрическим. Топливная модель, которая послужит основой для него, практически не изменится — если не считать, конечно, замены двигательной установки.

С электродвигателем компания пока не определилась, а вот хранить энергию будут нанофосфатные литий-ионные аккумуляторы производства A123 Systems. Технические характеристики автомобиля и его стоимость пока неизвестны: возможно, представители Chevrolet поделятся этими секретами на международном автосалоне в Лос-Анджелесе, который пройдёт с 18 по 27 ноября.

Ведущий инженер по электромобилям Джим Федерико уклончиво заметил, что в Spark EV будут использованы наработки других концептов компании, применяющих для движения электрическую энергию. По его словам, новая модель предназначается для горожан, которые регулярно используют одни и те же маршруты. Для длительных поездок авто не подойдёт: как и у большинства транспортных средств этой категории, у него очень скромный запас хода, а обилием электрических заправок не могут похвастаться даже развитые страны.

Chevrolet намеревается продавать Spark EV ограниченными партиями в отдельных регионах США и мира начиная с 2013 года.

 

 


Источник: gizmag.com

08-10-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100