На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Биатлонист Рафаэль Пуаре попал в серьезное ДТП

В серьезную автокатастрофу попал один из самых именитых биатлонистов мира, француз Рафаэль Пуаре, приехавший на рождественские праздники в гости к супруге и дочерям, проживающим в Норвегии. Вместо общения в теплом семейном кругу многократного чемпиона мировых первенств и призера Олимпиад ожидает изнурительная борьба за жизнь.

Как сообщил французский телеканал "ТФ1", трагедия произошла в Норвегии, где Рафаэль гостил у своей жены, норвежки Лив-Грет и трех дочерей.

Сейчас Пуаре находится в больнице с повреждением шейных позвонков. Врачи дают оптимистичные прогнозы - они надеются, что жизнь француза вне опасности. Рафаэль уже начал двигать пальцами ноги, что говорит о маловероятной возможности паралича.

Инцидент произошел рядом с домом спортсмена в городе Эйкеландсосен (Eikelandsosen) на юго-западе Норвегии. По данным французских СМИ, случайный прохожий обнаружил Пуаре под его квадроциклом.

Спортсмена должны прооперировать в городе Берген, куда его доставили на вертолете.

"Операцию должны сделать сегодня, к концу дня будет больше информации", - сообщила Франс Пресс, мать биатлониста.

По словам коллеги и друга спортсмена Оливье Гонона, утром его не смогли прооперировать, поскольку он очень устал.

"Ему подвесили груз весом 12 килограммов, чтобы голова оставалась внизу, это его истощает. Он не спал с понедельника", - сказал Гонон.

Пятикратный обладатель Кубка мира и трехкратный чемпион Олимпийских игр, Пуаре завершил спортивную карьеру в 2007 году и сейчас тренирует женскую юношескую сборную Норвегии по биатлону.



27-12-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100