На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Беспилотную машину Google подружили с законодательством

Автомобиль Google, способный передвигаться без водителя, впечатлил публику - но не американских чиновников, задним числом выдавших этой машине разрешение на езду по дорогам общего пользования. И чтобы перейти к полноценным испытаниям, разработчикам пришлось сделать беспилотник менее современным.

Самой яркой деталью конструкции беспилотника Google было отсутствие руля и педалей: автомобиль представляет собой утилитарное средство передвижения, а значит - органы управления только делают салон менее просторным и увеличивают себестоимость. Опять же, разработчики были не против привлечь к результату своего труда максимум внимания - а с машиной без руля это сделать проще.

Проблема в том, что прототипам предстоит длительная испытательная программа, частью которой будут поездки по дорогам общего пользования. А законы США не предусматривают выезда на такие дороги машин без привычных органов управления. Разрешение на езду прототипов по улицам Google получил достаточно давно, но это разрешение не отменяет необходимости соответствовать ряду конструктивных требований. Поэтому конструкторы были вынуждены разместить внутри привычные органы управления, а также установить ранее отсутствовавшие фары и более крупные зеркала заднего вида.

В планах знаменитой компании - создать около сотни испытательных прототипов.



20-12-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100