На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
BMW в обмен на рис

Экспорт из Аргентины риса и другой непрофильной продукции позволит концерну BMW выполнить требования Буэнос-Айреса и возобновить поставки своих машин в эту страну.


Все дело в том, что ранее аргентинские власти обязали импортеров полностью компенсировать дефицит торгового баланса за счет экспорта. В начале этого года машины концерна BMW, отправленные в Аргентину, были задержаны на таможне. Та же участь постигла и автомобили марки Mini, которая также принадлежит автогиганту из Баварии. Концерн нарушил вступившие в силу правила, касающиеся ввоза в страну произведенных за рубежом товаров.  


Снова поставлять машины в Аргентину производитель BMW получил право после того, как руководство автоконцерна согласилось экспортировать из страны автокомпоненты, кожу, рис и другую сельхозпродукцию. По словам представителей немецкого автопредприятия, - соответствующая договоренность была достигнута с Буэнос-Айресом еще в октябре. Первые поставки риса намечены на 2012 г. А кожу, импортированную из Аргентины, BMW планирует использовать для салонов своих же автомобилей.  


Аналогичная ситуация произошла и с немецким производителем спорткаров и люксовых внедорожников Porsche. В этом случае экспортировать из Аргентины будут вино и оливковое масло. Китайский концерн Chery будет экспортировать фрукты, корейский Hyundai - орехи, японский Mitsubishi -- минеральную воду. В общей сложности играть по новым правилам согласились 17 автомобилестроителей.  
 



03-11-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100