На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Audi построила самый быстрый автомобиль-беспилотник в мире


Audi RS7 с автопилотом. Фото Audi

Компания Audi рассекретила прототип автономного автомобиля, построенного на базе модели RS7. Этот хэтчбек, который производитель называет «самым быстрым автомобилем-беспилотником в мире», перед гонкой заключительного этапа немецкого кузовного чемпионата (DTM) проедет круг автодрома «Хокенхаймринг» без помощи водителя.

 


Audi RS7

Электроника заведует электромеханическим усилителем рулевого управления, акселератором, тормозами и работой восьмиступенчатой автоматической коробки передач. Автопилот получает данные о своем положении от нескольких независимых GPS-устройств, которые передают в управляющий блок координаты с точностью до сантиметра по WLAN.


Audi RS7

В качестве «запасного варианта», если передача сигнала остановится, используется одновременная трансляция этих же данных с помощью высокочастного радиосигнала.


Audi RS7

За окружающим пространством автопилот следит при помощи 3D-камер в реальном времени, поскольку инженеры Audi решили не полагаться на заранее записанные изображения.

Во время тестов беспилотника на «Хокенхаймринге» автомобиль разгонялся на прямиках до 240 километров в час, испытывал перегрузки на торможении в 1,3g и боковые перегрузки при разгоне в поворотах в 1,1g. Лучшее время круга, показанное на испытаниях, составило 2 минуты 10 секунд.

Хэтчбек Audi RS7 оснащен 560-сильным четырехлитровым битурбо мотором. С места до ста километров в час модель разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час (в качестве опции ограничитель предлагается сместить на 280 или 305 километров в час).

 

 

 



13-10-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100